من بعد الولاده طلعت لي بواسير و شرخ استخدمت كريم بروكتو الحمد لله ارتح

icon 9 مارس 2015
السلام عليكم .. من بعد الولاده طلعت لي بواسير و شرخ .. استخدمت كريم بروكتو .. الحمد لله ارتحت من البواسير .. الحين الشرخ يألمني مره مع اني احرص ان ما يجيني امساك عشان لا اتالم .. هل استخدم تحاميل بروكتو عشان يخف الالم و الا ماله اي علاقه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لامانع من استخدام ذلك اذا كان يعطيك راحة .لكن الاساس بالعلاج هو الابقاء على حمية غنية الالياف والاكثار من الفاكهة يوميا وشرب الماء مع تلبية نداء ااطبيعة وعدم اهمالها وعدم الكبس والشد اثناء الحمام . انصحك باستعمال مرهم نتروغليسيرين .GTN 0,2% قد يسبب صداع عابر ونتائجه رائعة.