مصاب بارتخاء سقف الحلق ويسبب له الاختناق اثناء النوم اقترح طبيب عليه ا

icon 25 فبراير 2015
والدي مصاب بارتخاء سقف الحلق ويسبب له الاختناق اثناء النوم اقترح طبيب عليه اجراء عملية بالليزر ماهي خطورة هذه العملية وما مضاعفاتها وهل يكون تناول الطعام بعدها طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اهلا وسهلا راجع مختص للاطلاع اكثر على الحالة
الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
يتم علاج ارتخاء سقف الحلق فى الحالة المذكورة بإجراء جراحة لشد العضلات تسمى Uvulopalatopharyngoplasty وتجرى الجراحة باستخدام الليزر بدرجة نجاخ عالية كما أن مضاعفاتها أقل من عملية شد العضلات باستخدام الجراحة التقليدية
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يوجه السؤال لاختصايي الاذن والانف والحنجرة.