دمامل دائمه وكثيره ومولمه

icon 29 يناير 2023
عندي دمامل تحت الابط وفي الافخاذ والارداف ظاهره بشكل دائم وتوجع ولمن تخف وحده بتطلع ثنتين مكانها بزياده مع الم على الرغم اني اعمل دوش يوميا ولكن دون فايده

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى تكرار ظهور الدمامل خاصة في منطقة تحت الإبط، والأفخاذ، والأرداف، والوجه، والرقبة، وغيرها من الأماكن، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص لتجنب أي من مضاعفات الدمل، التي قد تشمل أي مما يلي:

  • ظهور الندب الدائمة.
  • انتشار العدوى لأماكن أخرى في الجسم.
  • حدوث عدوى في العظام.
  • التهاب الدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى تكرار ظهور الدمامل خاصة في منطقة تحت الإبط، والأفخاذ، والأرداف، والوجه، والرقبة، وغيرها من الأماكن، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص لتجنب أي من مضاعفات الدمل، التي قد تشمل أي مما يلي:

  • ظهور الندب الدائمة.
  • انتشار العدوى لأماكن أخرى في الجسم.
  • حدوث عدوى في العظام.
  • التهاب الدم.

للمزيد:

زياره عيادة جلديه حتحل المڜكله

الدكتور حسن ابراهيم خليفة
جراحة عامة

زياره عيادة جلديه حتحل المڜكله