انا اعاني من فتق وهو الثاني تخلصت من الاول وضهر الثاني في نفس المكان مع وجود كيس ماء في الصفن هل يأثر هذا على الانجاب

icon 8 يونيو 2015
انا اعاني من فتق وهو الثاني تخلصت من الاول وضهر الثاني في نفس المكان مع وجود كيس ماء في الصفن هل يأثر هذا على الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
كيس الماء لا يؤثر على الانجاب. ولكن الفتق يحتاج الى عملية اخرى.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ظهور الانتفاخ في نفس مكان جراحة الفتق يساوي النكس ومع انه نادرا جدا هذه الايام لكنه يعزى غالبا للتكنيك الجراحي المتبع ومدى التزام المريض بالنصائح بعد الجراحة.. هو بطبيعة الحال يحتاج لجراحة اخرى ووضع شبكة ولايؤثر على الانجاب ان تم تجنب اذية الحبل المنوي والتروية الدموية الخاصة به اثناء الجراحة.