السﻻم اريد عﻻج للبواسير الخارجيه

icon 9 أكتوبر 2015
السﻻم عليكم..اريد عﻻج للبواسير الخارجيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
غالبا ما يتم علاج البواسير بشكل فردي. من خلال تغيير نمط الحياة مثلا. لكن يستدعي العلاج ، في بعض الحالات تناول الادوية او الخضوع لعملية جراحية من اجل علاجها يشتمل العلاج المحافظ على المغاطس الدافئة المعقمة مع اعطاء بعض التحاميل الشرجية المسكنة مرتين يوميا لمعالجة الالام الموضعية معالجة الامساك المزمن وذلك بتناول الملينات غير المخرشة وباستعمال الطعام الغني بالآلياف لان معالجة الامساك يجعل البراز لينا يخرج بدون جهد ولكن يفضل اجراء الفحص الطبي ووضع العلاج الملائم
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
البواسير تعالج اساسا بتغيير نظام الغذاء عن طريق الاكثار من الخضار والفواكه والسوائل. في معظم الاحيان لا تحتاجي لعلاج اخر. في بعض الاحيان ممكن الحاجة الى علاجات اخرى حسب اللازم. راجعي مقالتي حول الموضوع