اعاني من ظهور زائده لحميه عند فتحة الشرج وعند الامساك الشديد او الجلوس كثيرا اشعر بالم خفيف وهي غير ثابته اي تتحرك واحيانا تدخل الى داخل الفتحه اوحيانا تكون ظاهره من الخارج

icon 19 سبتمبر 2015
اعاني من ظهور زائده لحميه عند فتحة الشرج وعند الامساك الشديد او الجلوس كثيرا اشعر بالم خفيف وهي غير ثابته اي تتحرك واحيانا تدخل الى داخل الفتحه اوحيانا تكون ظاهره من الخارج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذه في الغالب بواسير او شرخ شرجي. يجب الفحص عند الطبيب للتأكد
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذه الزائدة اللحمية على الاغلب حلمة باسورية متليفة او تكون حلمة حارسة وهي انعكاس لجلد الشرج كمحاولة دفاعية من الجسم لتقليل الم شق شرجي سابق قد يكون مر بدون مايتم ملاحظته..وقد تكون ايضا افة جلدية بالخاصة . بجميع الاحوال لأرى ضرورة لاستئصالها اذا كانت هذه الشكوى الوحيدة. لامانع مراجع اخصائي جراحة لوضع النقاط على الحروف.

تعليقات الزائرين

latifa bahado latifa bahado

سلام اعليكم دكتور أنا مند عاد ونصف أعاني من شرخ شرج عندي ألم وأعاني من مند سنة والان رجع ألم مرة أخرى ولكن أستعمل دواء mibo فق والان الحمد الله عندي قطعة لحم من خارج شرج تألمني عند الامساك وعند تبرز هل لها حل بدون عملية من فضلك هل لها دواء بدون عملية

icon 30 مايو 2021
زائر زائر

اعاني من قطعة لحمية بين فتحة الشرج و المهبل نصفها ملتصق و نصفها يتدلى على فتحة الشرح في الآونة الاخيرة احدثت لي الما شديدا عند البراز

icon 9 فبراير 2023
ح ح

كان فيه جلديه تؤلمني في منطقه الشرج وعملت عمليه وخفيت وبعد سنه بدأت تظهر مره اخري مع اني اضع مرهم والحمد لله لا تؤلمني بس يدايقني ظهوره ما اسباب الجلده؟

icon 15 فبراير 2023