امي عملت عمليه استئصال الغدة الدرقيه لتضخمها فتأثر احد الاحبال الصوتيه وأصبح صوتها لايسمع الا اذا كنت قريبا منها والآن مضى حوالي السنه ولم يتحسن هل لهذه البحه والأحبال علاج ؟

icon 9 فبراير 2016
امي عملت عمليه استئصال الغدة الدرقيه لتضخمها فتأثر احد الاحبال الصوتيه وأصبح صوتها لايسمع الا اذا كنت قريبا منها والآن مضى حوالي السنه ولم يتحسن هل لهذه البحه والأحبال علاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
نعم لها علاج ولكن يجب معرفة وضعية الحبال بالتنظير هنا يا اخي ان كان الشلل وحيد اوثنائي الجانب للحبال الصوتية له طريقة علاج ا د محمد سامر البريدي دمشق

تعليقات الزائرين

محمد خالد المعداني محمد خالد المعداني

أنا أيضآ أجريت عملية استئصال الغدة الدرقيه اليمني من حوالي شهرين ونصف وصوتي بقى ضعيف جدا ذهبت الي دكتورحنجره وعملت منظار للاحبال الصوتيه وقال لي انه واحد من الاحبال لا يتحرك فيه ارتخاء ما هو الحل يادكتور

icon 21 أكتوبر 2022