أعاني من تضخم في اللوزة اليمنى فقط كانت تسبب لي ألم عند البلع و لكن أختفى الألم ولا زال اللوزة منتفخة هل تحتاج إلى استئصال ؟

icon 2 مايو 2017
أعاني من تضخم في اللوزة اليمنى فقط كانت تسبب لي ألم عند البلع و لكن أختفى الألم ولا زال اللوزة منتفخة هل تحتاج إلى استئصال ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون خراج اللوزة اليمني ينصح بالمضاد الحيوية والمسكنات فى صورة حقن لمدة 24ساعة وإذا استمر المرض بنفس الحدة ينصح بإجراء عملية فتح الخراج
طاقم الطبي
العلاج الجراحي يكون بعملية استئصال اللوزتين اللحمية خلف الانف والعلاج الدوائي يكون المضادات الحيوية والمسكنات
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية مع مسكن للألم مع شرب السوائل الدافئة وإذا تكرر الالتهاب ينصح بعملية استئصال اللوزتين
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية و المسكنات مع غرغرة بالفم ينصح بتناول السوائل الدافئة مع الراحة التامة
طاقم الطبي
قد تكون الغدة الليمفاوية الخاصة باللوزتين وهذه ليست خطرة وتزول مع زوال المرض الاساسي
طاقم الطبي
ينصح باستىصال اللوزتين اذا كانت توثر علي التنفس او البلع او في وجود التهابات متكررة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم لدي انتفاخ اللوز الايمن مع تضخم مستمر مر له اكثر من شهرين ولا زال في انتفاخ مستمر حتا اصبح يغطي زاويه الفك واصبح الانتفاخ فوقه هل يحتاج دكتور او هل له علاج ممكن ان توصيني به ما هي اسبابه علما ان عمري 20 سنه

icon 28 سبتمبر 2023