بعد حالة هلع اصابتني مؤخرا زرت خلالها طبيب القلب و طمانني ان كل شيء سل

icon 23 مايو 2016
عمري 27 سنة.بعد حالة هلع أصابتني مؤخرا زرت خلالها طبيب القلب و طمانني ان كل شيء سليم..لكن بعدها أحس كل فترة بتوقف قلبي لثوان ورجوع نبض سريع أصبح يخيفني افيدوني.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في الواقع القلب لا يتوقف بل يعوض النبضات الزائدة بتاخر بسيط كساناس اكتر دواء امن و فعال لنوبات الهلع و القلق لكنه اعتيادي مع الوقت
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
حالة نفسية مُضْعِفة ومزمنة، تتميز بنَوْبَات خوف شديدة ومفاجئة متكررة، مقرونة بشعور غامر بالخطر حتي بدون وجود مصدر خطر حقيقي في معظم الحالات، ترافقها أعراض مثل اضطراب خفقان القلب، والتعرق، وسرعة التنفس. و يشعر المريض بأنه يفقد السيطرة ويكثر التجنب من اسباب الهلع الرئيسية صدمة غير طبيعية فوق طاقة الفرد ومفاجئة له وتختلف الصدمة حسب طبيعتها و حسب تأثيرها كما ان تأثيرها يختلف باختلاف الافراد الواقعة عليهم ويحتاج الانسان ان يقيم كل ذلك فمن المهم اعطاء تفاصيل للمعالج النفساني ليتمكن من اعطائك الحلول الاكثر فاعلية راجعي اقرب معالج نفسي لديك ومن المفضل ان يكون المعالج متخصصا بـ EMDR .