هل يستخدم دواء اولانزابين لعلاج اضطراب القلق العام

icon 12 أبريل 2023
اعاني من الغيرة المضية بشكل مفرط والشك والتوهم يرافق ذلك القلق والخوف هل يفيد عقار اولانزابين في علاج هذه المشاكل

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك.. طبعا من الشيئ الايجابي طبيا ان يكون لدى الشخص البصيره (الإدراك والمعرفه والقناعه) بطبيعة المرض وهنا كما تتفضل هي اضطراب الغيره ألمرضيه بالطبع فإن Olanzapine هو من المستحضرات المضاده الذهان من الجيل الحديث وهي فعاله وقد تفيد في تهدئة بعض مشاعر الهياج او التوتر وتساعد في النوم الا ان الغرض الرئيسي من استخدامها هو انها مضادة للذهان الزوري(الوهم، والشك او الريبه) وهي مناسبه لما تفضلت به من تشخيص انصح بالبقاء بمتابعة طبيبك متمنيا لك التعافي والصحة والخير.