الدكتور شخصنى اكتئاب هل تشخيصه صح وليه مخفتش لحد دلوقتى

icon 8 سبتمبر 2023
اعانى من اعراض مثل فقدان القدرة على الاستمتاع بأى شيء والانعزال وكرشة نفس و الشعور بالخدر ف المخ عقلى ثقيل و عدم وضوح ف الرؤية واشعر وكأنى فى حلم وا فكار لا ارادية تجعلنى اشعر بأننى سأجن وخوف بدون سبب وقلق اخذت bedremine 100 لمدة 3 شهور ولم اتحسن و باخد Presmavin 100 و Olazorix 5 ولم اشعر بتحسن

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك. هل تشخيصه صح؟ هذا أمر قام به الطبيب بعد استماع مفصل للسيره الشخصيه والمرضيه والفحص للحاله النفسيه والعقليه وتم استثناء الأسباب العضويه حينها وهذا ما يقوم به الأطباء عادةً عند التقييم والتشخيص. اما لماذا لم يتم التحسن؟ فهذا موضوع أيضا يحتاج لتفاصيل تتعلق بالتقيد بالعلاج وكذلك جرعة العلاج وايضا هل هناك علاج نفسي سلوكي معرفي وكذلك هل يوجد ظروف حياتيه سلبيه ضاغطه تعيق التحسن وايضا ما هو نمط الشخصيه وسماتها؟ وكذلك هل يتم التقييم الطبي النفسي بشكل دوري ومستمر ام تخلله ان قطاعات... الخ لذا فمن الاسلم ان تتم مراجعة الطبيب المعالج لدراسة كافة هذه النقاط وغيرها راجيا لك وافر الصحه والمعافاة