ما سبب خروج ما يشبه قطعه لحميه وردية اللون من المهبل في أول أيام الدورة الشهريه؟؟ مع العلم أن عمري 23 وأنا فتاة غير متزوجه

icon 27 نوفمبر 2013
ما سبب خروج ما يشبه قطعه لحميه وردية اللون من المهبل في أول أيام الدورة الشهريه؟؟ مع العلم أن عمري 23 وأنا فتاة غير متزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

يعد الهبوط أو الفتق المهبلي أحد اسباب خروج قطعة لحم من المهبل الأكثر شيوعاً، والذي يحدث نتيجة تتمدد وضعف أربطة وعضلات قاع الحوض؛ مما يؤدي إلى انزلاق المهبل إلى أسفل، ليبرز خارج فتحة المهبل.

يمكن أن يحدث الفتق المهبلي عند النساء في أي عمر، لكنه غالباً ما يكون نتيجة للولادات المتكررة. إلا أنه تعود أسباب خروج قطعة لحم من المهبل عند العزباء بشكل أساسي إلى ما يلي:

  • زيادة الوزن أو السمنة.
  • الإمساك المزمن.
  • السعال المزمن، أو التهاب الشعب الهوائية.
  • رفع الأشياء الثقيلة.

ويعد خروح قطعه لحم من المهبل وردية أو حمراء اللون، أحد الأعراض الأساسية لضعف عضلات الحوض، وقد تشمل الأعراض أيضاً ما يلي:

  • الشعور بثقل، أو شد في الحوض.
  • تسرب، أو احتباس في البول.
  • صعوبة في التبرز.

وقد تظهر قطعة اللحم في الأيام الأولى من الدورة الشهرية بشكل خاص، لأن الأعضاء التناسلية الأنثوية تنخفض، ويتغير حجمها بشكل ملحوظ خلال هذه الفترة، مما قد يساعد على خروج قطعة لحم من المهبل خلال الدورة الشهرية، وذلك في حالات الفتق الخفيف.

ينصح حالياً بمراجعة الطبيب المختص في أسرع وقت ممكن؛ لتشخيص السبب الأساسي لخروج قطعة لحم من المهبل، ولمناقشة الخيارات العلاجية المتاحة، لتجنب أية مضاعفات.

للمزيد:

د. ريم كمال الشريف
صيدلاني

يعد الهبوط أو الفتق المهبلي أحد اسباب خروج قطعة لحم من المهبل الأكثر شيوعاً، والذي يحدث نتيجة تتمدد وضعف أربطة وعضلات قاع الحوض؛ مما يؤدي إلى انزلاق المهبل إلى أسفل، ليبرز خارج فتحة المهبل.

يمكن أن يحدث الفتق المهبلي عند النساء في أي عمر، لكنه غالباً ما يكون نتيجة للولادات المتكررة. إلا أنه تعود أسباب خروج قطعة لحم من المهبل عند العزباء بشكل أساسي إلى ما يلي:

  • زيادة الوزن أو السمنة.
  • الإمساك المزمن.
  • السعال المزمن، أو التهاب الشعب الهوائية.
  • رفع الأشياء الثقيلة.

ويعد خروح قطعه لحم من المهبل وردية أو حمراء اللون، أحد الأعراض الأساسية لضعف عضلات الحوض، وقد تشمل الأعراض أيضاً ما يلي:

  • الشعور بثقل، أو شد في الحوض.
  • تسرب، أو احتباس في البول.
  • صعوبة في التبرز.

وقد تظهر قطعة اللحم في الأيام الأولى من الدورة الشهرية بشكل خاص، لأن الأعضاء التناسلية الأنثوية تنخفض، ويتغير حجمها بشكل ملحوظ خلال هذه الفترة، مما قد يساعد على خروج قطعة لحم من المهبل خلال الدورة الشهرية، وذلك في حالات الفتق الخفيف.

ينصح حالياً بمراجعة الطبيب المختص في أسرع وقت ممكن؛ لتشخيص السبب الأساسي لخروج قطعة لحم من المهبل، ولمناقشة الخيارات العلاجية المتاحة، لتجنب أية مضاعفات.

للمزيد:

طاقم الطبي
ممكن ان تكون لحميه و يمكن عمل فحص سريري للتأكد

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حدثت علاقه وبعدها حدث نزيف واخدت حقنه توقف النزيف وظهرت قطعه لحم من المهبل لونها وردي ما هذه وهل تؤثر علي الخلفه

icon 22 أبريل 2022
b b

نزول قطعة لحم من المهبل هل يسبب مشاكل في الرحم او فقدان العذرية اومشاكل مهبلية

icon 15 سبتمبر 2022
M M

هل نزول قطعه لحميه من المهبل يمكن علاجها وكيف *عزباء ارجو الرد

icon 13 أكتوبر 2023