كنت امارس العادة بشكل سطحي و فجأة نزل مني دم قليل مثل دم الحيض ولم اشعر باي الم في الرحم و عندما اخذت المرآة لافحص نفسي لم ارى اي ثقب هناك غشاء وردي يغطي المهبل

icon 26 سبتمبر 2018
كنت امارس العادة بشكل سطحي و فجأة نزل مني دم قليل مثل دم الحيض ولم اشعر باي الم في الرحم و عندما اخذت المرآة لافحص نفسي لم ارى اي ثقب هناك غشاء وردي يغطي المهبل

إجابات الأطباء على السؤال

تلجأ العديد من الإناث إلى ممارسة العادة السرية؛ والتي هي عبارة عن تحفيز ذاتي للأعضاء التناسلية من أجل الحصول على النشوة الجنسية.

قد تلاحظ البعض نزول قطرات من الدم أثناء ذلك، وتتسائل ما هي أسباب نزول الدم عند ممارسة العادة السرية؟ فيما يلي معلومات عن ذلك.

عادة ما يكون سبب نزول الدم عند ممارسة العادة بشكل سطحي (وخصوصاً إذا كانت بعنف) هو حدوث خدوش وتمزق في المهبل والمنطقة المحيطة به وذلك لأن الجلد الموجود داخل وحول المهبل هو جلد رقيق يمكن أن يجرح بسهولة، كما أن التدفق الدموي في تلك المنطقة يعتبر عالي نوعاً ما فعند التعرض لجرح قد ينزل الدم بسرعة.

كما يمكن أن يكون سبب نزول الدم التزامن مع موعد قدوم الدورة الشهرية وأن هذا الدم يعتبر دم الدورة الشهرية

من الأسباب الأخرى هو جفاف المنطقة التناسلية حيث تكون أكثر عرضة لحدوث نزف عند تعرضها للاحتكاك بسبب ممارسة العادة. وتعد فئة النساء بعد انقطاع الطمث من أكثر الفئات عرضة للجروح بسبب الاحتكاك وذلك بسبب نقص هرمون الاستروجين.

بما أنه لم يتم إدخال الإصبع أو أي أداة جنسية في المهبل فعلى الغالب لم يتضرر غشاء البكارة وأن نزول الدم ليس بسبب فضه وتمزقه.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة السبب وراء نزول الدم والتأكد من سلامة غشاء البكارة.

للمزيد:

طاقم الطبي

تلجأ العديد من الإناث إلى ممارسة العادة السرية؛ والتي هي عبارة عن تحفيز ذاتي للأعضاء التناسلية من أجل الحصول على النشوة الجنسية.

قد تلاحظ البعض نزول قطرات من الدم أثناء ذلك، وتتسائل ما هي أسباب نزول الدم عند ممارسة العادة السرية؟ فيما يلي معلومات عن ذلك.

عادة ما يكون سبب نزول الدم عند ممارسة العادة بشكل سطحي (وخصوصاً إذا كانت بعنف) هو حدوث خدوش وتمزق في المهبل والمنطقة المحيطة به وذلك لأن الجلد الموجود داخل وحول المهبل هو جلد رقيق يمكن أن يجرح بسهولة، كما أن التدفق الدموي في تلك المنطقة يعتبر عالي نوعاً ما فعند التعرض لجرح قد ينزل الدم بسرعة.

كما يمكن أن يكون سبب نزول الدم التزامن مع موعد قدوم الدورة الشهرية وأن هذا الدم يعتبر دم الدورة الشهرية

من الأسباب الأخرى هو جفاف المنطقة التناسلية حيث تكون أكثر عرضة لحدوث نزف عند تعرضها للاحتكاك بسبب ممارسة العادة. وتعد فئة النساء بعد انقطاع الطمث من أكثر الفئات عرضة للجروح بسبب الاحتكاك وذلك بسبب نقص هرمون الاستروجين.

بما أنه لم يتم إدخال الإصبع أو أي أداة جنسية في المهبل فعلى الغالب لم يتضرر غشاء البكارة وأن نزول الدم ليس بسبب فضه وتمزقه.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة السبب وراء نزول الدم والتأكد من سلامة غشاء البكارة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
افحصي عند الاخصائي