انا مارست العادة سرية بدون ادخال شئ ثم قمت بمجهود بعد نصف ساعة فنزل مني دم شفاف مع افرازات شفافة ايضا هل انا عذراء كيف يكون شكل الغشاء لانني فحصت نفسي فوجدت لحمة وردية اللون

icon 22 يونيو 2018
انا مارست العادة سرية بدون ادخال شئ ثم قمت بمجهود بعد نصف ساعة فنزل مني دم شفاف مع افرازات شفافة ايضا هل انا عذراء كيف يكون شكل الغشاء لانني فحصت نفسي فوجدت لحمة وردية اللون

إجابات الأطباء على السؤال

يمارس بعض الرجال والنساء العادة السرية لإخراج الرغبة الجنسية المتراكمة، من خلال لمس الأعضاء التناسلية باليد أو باستخدام اشياء اخرى للوصول للنشوة الجنسية.

وقد تقلق النساء بشكلٍ خاص من ممارسة العادة السرية (الاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation) بسبب احتمالية تأثيرها على العذرية. ويوجد بعض من اضرار العادة السرية أو اضرار التنزيل للبنت، منها:

  • الشعور بالذنب وتأنيب الضمير.
  • الإدمان على ممارسة العادة السرية مما قد يؤثر على سير الحياة، من هذه التأثيرات:
  1. تجاهل بعض من الأنشطة اليومية أو الأعمال الروتينية خلال اليوم.
  2. التغيب عن المدرسة أو العمل.
  3. تجاهل أو إلغاء بعض التجمعات العائلية.
  4. عدم التواجد في بعض الأحداث المهمة.
  • التقليل من الحساسية الجنسية، وعدم الاستمتاع أثناء الجماع.
  • عدم الرغبة بممارسة العلاقة الجنسية.

ويمكن التخفيف من ممارسة العادة السرية من خلال اتباع بعض من النصائح الضرورية، منها:

  • تجنب مشاهدة الأفلام الإباحية.
  • محاولة إشغال النفس ببعض الأحداث خلال اليوم.
  • عدم الذهاب للنوم إلا عند النعاس الشديد.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • استشارة ومراجعة طبيب مختص.
  • ممارسة بعض من الهوايات والخروج مع الأصدقاء.

وتكثر الأسئلة حول هل نزول دم بعد ممارسة العادة سرية معناه فقدان العذرية، ومن أسباب نزول دم بعد العادة السرية، ما يلي:

  • وجود جرح أو خدش داخل المهبل.
  • تمدد غشاء البكارة.
  • التبقع قبل موعد الدورة الشهرية.
  • الإصابة بعدوى فطرية أو بكتيرية في المهبل.

ويفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من سبب نزول دم بعد الضغط على المهبل، وإجراء الفحص السريري للتأكد من العذرية، لأن الفحص السريري هو الطريقة الوحيدة للتأكد من العذرية أو سبب نزول الدم.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يمارس بعض الرجال والنساء العادة السرية لإخراج الرغبة الجنسية المتراكمة، من خلال لمس الأعضاء التناسلية باليد أو باستخدام اشياء اخرى للوصول للنشوة الجنسية.

وقد تقلق النساء بشكلٍ خاص من ممارسة العادة السرية (الاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation) بسبب احتمالية تأثيرها على العذرية. ويوجد بعض من اضرار العادة السرية أو اضرار التنزيل للبنت، منها:

  • الشعور بالذنب وتأنيب الضمير.
  • الإدمان على ممارسة العادة السرية مما قد يؤثر على سير الحياة، من هذه التأثيرات:
  1. تجاهل بعض من الأنشطة اليومية أو الأعمال الروتينية خلال اليوم.
  2. التغيب عن المدرسة أو العمل.
  3. تجاهل أو إلغاء بعض التجمعات العائلية.
  4. عدم التواجد في بعض الأحداث المهمة.
  • التقليل من الحساسية الجنسية، وعدم الاستمتاع أثناء الجماع.
  • عدم الرغبة بممارسة العلاقة الجنسية.

ويمكن التخفيف من ممارسة العادة السرية من خلال اتباع بعض من النصائح الضرورية، منها:

  • تجنب مشاهدة الأفلام الإباحية.
  • محاولة إشغال النفس ببعض الأحداث خلال اليوم.
  • عدم الذهاب للنوم إلا عند النعاس الشديد.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • استشارة ومراجعة طبيب مختص.
  • ممارسة بعض من الهوايات والخروج مع الأصدقاء.

وتكثر الأسئلة حول هل نزول دم بعد ممارسة العادة سرية معناه فقدان العذرية، ومن أسباب نزول دم بعد العادة السرية، ما يلي:

  • وجود جرح أو خدش داخل المهبل.
  • تمدد غشاء البكارة.
  • التبقع قبل موعد الدورة الشهرية.
  • الإصابة بعدوى فطرية أو بكتيرية في المهبل.

ويفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من سبب نزول دم بعد الضغط على المهبل، وإجراء الفحص السريري للتأكد من العذرية، لأن الفحص السريري هو الطريقة الوحيدة للتأكد من العذرية أو سبب نزول الدم.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
افحصي لدى الطبيب