استفسار عن حبوب منع الحمل ديان

icon 25 مايو 2020
اكلت شريط حبوب الحمل ديان كامل الين ٢٥رمضان وكملت بشريط ثاني حبوب ديان وكنت ناويه اكمل الشريط الثاني الى الدوره الثانيه بس الاعراض المتني كثير الم بالظهر والبطن هل اذا بطلت الحبوب قبل اكمل الشريط فيها ظرر علي او بيتغير موعد دورتي وهل بتنظر هرموناتي

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي أقراص Diane 35 على مزيج من دواءين هرمونين هما سيبروتيرون وإيثينيل استراديول، ويستخدم في:

علاج أعراض متلازمة المبيض المتعدد الكيسات مثل:

  • نمو الشعر الزائد (الشعرانية)
  • حب الشباب.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية.
  • وسيلة لمنع الحمل.

تشمل الآثار الجانبية لدواء Diane 35 Tablet:

  • غثيان.
  • آلام في المعدة.
  • صداع.
  • زيادة الوزن.
  • ألم الثدي.
  • تغيرات في المزاج.

معظم الآثار الجانبية لا تتطلب أي عناية طبية وتختفي عندما يتكيف جسمك مع الدواء، ولا يجوز الاستمرار في تناول الدواء دون استشارة الطبيب.

بمجرد إيقاف تناول الدواء سوف تختفي الآثار الجانبية وتعود الدورة الشهرية إلى طبيعتها.

عليك استشارة الطبيب لاتخاذ التدابير اللازمة إذا كنت تعانين بشكل متكرر من بقع أو إفرازات مهبلية بنية اللون في منتصف الدورة، وكذلك إذا لاحظت تورماً وألماً غير مبرر في الأطراف أو ضيق في التنفس أو ألم في الصدر أو تغيرات في الرؤية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تحتوي أقراص Diane 35 على مزيج من دواءين هرمونين هما سيبروتيرون وإيثينيل استراديول، ويستخدم في:

علاج أعراض متلازمة المبيض المتعدد الكيسات مثل:

  • نمو الشعر الزائد (الشعرانية)
  • حب الشباب.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية.
  • وسيلة لمنع الحمل.

تشمل الآثار الجانبية لدواء Diane 35 Tablet:

  • غثيان.
  • آلام في المعدة.
  • صداع.
  • زيادة الوزن.
  • ألم الثدي.
  • تغيرات في المزاج.

معظم الآثار الجانبية لا تتطلب أي عناية طبية وتختفي عندما يتكيف جسمك مع الدواء، ولا يجوز الاستمرار في تناول الدواء دون استشارة الطبيب.

بمجرد إيقاف تناول الدواء سوف تختفي الآثار الجانبية وتعود الدورة الشهرية إلى طبيعتها.

عليك استشارة الطبيب لاتخاذ التدابير اللازمة إذا كنت تعانين بشكل متكرر من بقع أو إفرازات مهبلية بنية اللون في منتصف الدورة، وكذلك إذا لاحظت تورماً وألماً غير مبرر في الأطراف أو ضيق في التنفس أو ألم في الصدر أو تغيرات في الرؤية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
اوقفيه وتنزل الدورة بالموعد الجديد