ماهو علاج مناسب لحالتي حامل في سبوع ثالث

icon 7 سبتمبر 2020
اشكو من صداع حاد في راسي وحمئ داخليه هل يوثر علئ جنين

إجابات الأطباء على السؤال

التغيرات الهرمونية التي يمر جسم الأم خلال المرحلة الأولى من الحمل يمكن أن تسبب صداع، وصداع الحمل يمكن أن يتفاقم لعدد من الأسباب منها:

  • قلة النوم.
  • التوتر والضغط.
  • توقف الحامل عن شرب القهوة والشاي يسبب أعراض انسحاب الكافيين من الجسم مما يسبب الصداع.
  • هبوط مستوى السكر.

ويمكن أن يكون الصداع لمشكلة سابقة لا علاقة لها بالحمل مثل:

  • فقر الدم.
  • صداع الجيوب الأنفية.
  • مشكلة في النظر.
  • الصداع التوتري.

ويمكن أن تستخدم الحامل علاج الباراسيتامول عند الضرورة الشديدة فقط، إلى جانب استخدام طرق طبيعية للاسترخاء مثل أخذ حمام دافئ، أو عمل مساج للرأس والرقبة. ويفضل مراجعة الطبيب في حال استمر الصداع لوضع التشخيص المناسب.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

التغيرات الهرمونية التي يمر جسم الأم خلال المرحلة الأولى من الحمل يمكن أن تسبب صداع، وصداع الحمل يمكن أن يتفاقم لعدد من الأسباب منها:

  • قلة النوم.
  • التوتر والضغط.
  • توقف الحامل عن شرب القهوة والشاي يسبب أعراض انسحاب الكافيين من الجسم مما يسبب الصداع.
  • هبوط مستوى السكر.

ويمكن أن يكون الصداع لمشكلة سابقة لا علاقة لها بالحمل مثل:

  • فقر الدم.
  • صداع الجيوب الأنفية.
  • مشكلة في النظر.
  • الصداع التوتري.

ويمكن أن تستخدم الحامل علاج الباراسيتامول عند الضرورة الشديدة فقط، إلى جانب استخدام طرق طبيعية للاسترخاء مثل أخذ حمام دافئ، أو عمل مساج للرأس والرقبة. ويفضل مراجعة الطبيب في حال استمر الصداع لوضع التشخيص المناسب.

للمزيد: