أتناول حبوب ياسمين حتى لا افطر في رمضان ولكن لا املك الكميه الكافية اريد ان اعرف اسم نوع بديل لها بحيث لا اتأثر واكمل صيام الشهر وأنا أقيم في امريكا

icon 28 أبريل 2019
أتناول حبوب ياسمين حتى لا افطر في رمضان ولكن لا املك الكميه الكافية اريد ان اعرف اسم نوع بديل لها بحيث لا اتأثر واكمل صيام الشهر وأنا أقيم في امريكا

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأدوية التي تستخدم لتأخير الدورة الشهرية في رمضان والتحكم بها، ولكنها تشترك في احتوائها على مادة فعالة هرمونية؛ لذا عند اختيار بديل لأقراص منع الحمل يمكنك اختيار التالي:

  • نوريثيستيرون: يمكن أن يؤخر بداية الدورة الشهرية، ويصف لك طبيبك ثلاثة أقراص يومياً، تبدأ من ثلاثة إلى أربعة أيام قبل توقع بدء الدورة الشهرية، بمجرد التوقف عن تناول الدواء، يجب أن تبدأ دورتك الشهرية في غضون يومين إلى ثلاثة أيام.
  • حبوب منع الحمل المكونة من البروجسترون والإستروجين: فيمكنك تأخير دورتك الشهرية عن طريق تخطي حبوب الدواء الوهمي المستخدمة في فترة التوقف التي تستغرق سبعة أيام عندما تنزل الدورة الشهرية في العادة، وبدء عبوة جديدة من الحبوب على الفور.

تحتوي أقراص ياسمين على مزيج من دوائين هما: اثينيل استراديول و دروسبيرينون، حيث اثينيل استراديول بتركيز 0.03 مغ ودروسبيرينون بتركيز 3 مغ ويستخدم لمنع الحمل، وفي علاج الدورة الشهرية غير المنتظمة.

تتشابه حبوب منع الحمل التالية مع الياسمين في احتوائها على نفس المادة الفعالة لذا يمكن استخدامها وهي:

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

هناك العديد من الأدوية التي تستخدم لتأخير الدورة الشهرية في رمضان والتحكم بها، ولكنها تشترك في احتوائها على مادة فعالة هرمونية؛ لذا عند اختيار بديل لأقراص منع الحمل يمكنك اختيار التالي:

  • نوريثيستيرون: يمكن أن يؤخر بداية الدورة الشهرية، ويصف لك طبيبك ثلاثة أقراص يومياً، تبدأ من ثلاثة إلى أربعة أيام قبل توقع بدء الدورة الشهرية، بمجرد التوقف عن تناول الدواء، يجب أن تبدأ دورتك الشهرية في غضون يومين إلى ثلاثة أيام.
  • حبوب منع الحمل المكونة من البروجسترون والإستروجين: فيمكنك تأخير دورتك الشهرية عن طريق تخطي حبوب الدواء الوهمي المستخدمة في فترة التوقف التي تستغرق سبعة أيام عندما تنزل الدورة الشهرية في العادة، وبدء عبوة جديدة من الحبوب على الفور.

تحتوي أقراص ياسمين على مزيج من دوائين هما: اثينيل استراديول و دروسبيرينون، حيث اثينيل استراديول بتركيز 0.03 مغ ودروسبيرينون بتركيز 3 مغ ويستخدم لمنع الحمل، وفي علاج الدورة الشهرية غير المنتظمة.

تتشابه حبوب منع الحمل التالية مع الياسمين في احتوائها على نفس المادة الفعالة لذا يمكن استخدامها وهي:

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
yaz ..........