ماهو سبب الم البطن بعد الاستيقاظ من النوم صباحا؟! ويكون الالم اسفل البطن مثل المغص؟هل له علاقة بالقولون العصبي..؟

icon 13 أبريل 2016
ماهو سبب الم البطن بعد الاستيقاظ من النوم صباحا؟! ويكون الالم اسفل البطن مثل المغص؟هل له علاقة بالقولون العصبي..؟

إجابات الأطباء على السؤال

على الرغم أن ألم البطن في الصباح لا يدعو إلى القلق، ولكن يجب عدم تجاهل الألم إذا كان مستمراً وشديداً ويجب استشارة الطبيب المختص. وقد يعود ألم البطن بعد الاستيقاظ من النوم صباحاً إلى أحد الأسباب التالية:

ويجب مراجعة الطبيب المختص، فور ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود ألم في الصدر، أو الرقبة، أو أحد الكتفين.
  • صعوبة التبرز.
  • ظهور دم في القيء، أو البراز.
  • ظهور ألم حاد ومفاجئ في البطن.
  • صعوبة التنفس.

وقد تختلف أعراض القولون العصبي عن ألم البطن بعد الاستيقاظ من النوم صباحاً، وقد تشمل أعراضه ما يلي:

  • التقلصات في الجزء السفلي من البطن.
  • الانتفاخ.
  • الإسهال أو الإمساك.
  • الغازات بصورة كبيرة
  • المخاط في البراز.

للمزيد:

طاقم الطبي

على الرغم أن ألم البطن في الصباح لا يدعو إلى القلق، ولكن يجب عدم تجاهل الألم إذا كان مستمراً وشديداً ويجب استشارة الطبيب المختص. وقد يعود ألم البطن بعد الاستيقاظ من النوم صباحاً إلى أحد الأسباب التالية:

ويجب مراجعة الطبيب المختص، فور ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود ألم في الصدر، أو الرقبة، أو أحد الكتفين.
  • صعوبة التبرز.
  • ظهور دم في القيء، أو البراز.
  • ظهور ألم حاد ومفاجئ في البطن.
  • صعوبة التنفس.

وقد تختلف أعراض القولون العصبي عن ألم البطن بعد الاستيقاظ من النوم صباحاً، وقد تشمل أعراضه ما يلي:

  • التقلصات في الجزء السفلي من البطن.
  • الانتفاخ.
  • الإسهال أو الإمساك.
  • الغازات بصورة كبيرة
  • المخاط في البراز.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Dina Jana Dina Jana

اعاني من الام حادة في المعدة وخاصة عندما استيقظ مبكرة اعطيني اسم دواء ينفعني وهل بيبسان مفيد

icon 11 سبتمبر 2022
Amany  Maher Amany Maher

عند الاستيقاظ اشعر بثقل في البطن واشعر كان الاكل يخرج من فمي مع إني لا أكل في وقت متأخر إلي أن استيقظ وتحركت يخف تدريجيا ولا أفطر في الصباح حتي تتحسن بطني

icon 2 مارس 2023