انا عندي اجسام مضادة لفيروس بي وليس فيروس وعايز أسافر الي الخارج وعايز اسم علاج للاجسام المضادة

icon 7 مارس 2015
انا عندي اجسام مضادة لفيروس بي وليس فيروس وعايز أسافر الي الخارج وعايز اسم علاج للاجسام المضادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
عادةً التحليل المطلوب للسفر يكون الأجسام المضادة لفيروس سى و تحليل آخر يسمى "بروتين السطح" لفيروس بى ، وليس أجسام مضادة لفيروس بى.. و إذا كان تحليل بروتين السطح لفيروس بى ايجابى فينبغى عليك أولا أن تستكمل باقى تحاليل فيروس بى ليتبين ما إذا كنت حاملا للمرض أم أنك فى حاجة لتلقى العلاج، لأن فيروس بى له عدة مراحل يجب تقييم حالة المريض فيها بدقة.. و للأمانة العلمية : إذا كنت حاملا لفيروس بى فلا يوجد دواء معين لإخفاء بروتين السطح ، و إنما يمكن أن يختفى تلقائيا بعد العلاج إذا كنت مصابا بالفيروس فعلا.. لذا ننصح بزيارة طبيب الجهاز الهضمى و الكبد المختص لأستكمال الفحوص اللازمة .. و نتمنى لك الشفاء..