السلام عليكم دكتور كيف يتم قياس القضيب

icon 18 مايو 2020
كيف يتم قياس القضيب

إجابات الأطباء على السؤال

يتضمن قياس القضيب العمل على تحديد طول القضيب بالإضافة إلى محيطه، وتجدر الإشارة إلى أن افتراض حجم القضيب اعتماداً على طول الأصابع أو حجم القدم أو طول القامة لا تعتبر من الطرق العلمية ولا يوجد دليل علمي يثبت صحتها. كما يجب العلم أن حجم القضيب قد يختلف نتيجة الإجهاد، التعب، عدد مرات تكرار النشاط الجنسي، مستوى الإثارة وغيرها من العوامل.

وعند قياس طول القضيب يمكن اتباع الخطوات التالية:

  • وضع المسطرة أو شريط القياس عند قاعدة القضيب المتصلة بالجسم بعد الانتصاب.
  • في حال وجود الكثير من الدهون عند منطقة العانة، يجب تثبيت بداية المسطرة أو شريط القياس عند عظام العانة.
  • قياس الطول من قاعدة القضيب حتى رأس القضيب المنتصب.

وتجدر الإشارة إلى أن طول القضيب الطبيعي عند الانتصاب يبلغ حوالي 13 سم.

وأما عند قياس محيط القضيب أو سمك القضيب الذي يبلغ بشكل طبيعي 11.5 سم فيجب مراعاة ما يلي:

  • استخدام شريط قياس ناعم.
  • العمل على لف شريط القياس برفق حول القضيب مرة واحدة في الجزء الأكثر سمكاً بعد انتصاب القضيب.
  • تسجيل القراءة التي تكون عند التقاء أطراف شريط القياس.

ينصح بضرورة تجنب محاولة قياس القضيب في حال عدم القدرة على استخدام شريط القياس أو المسطرة برفق، أو في حال وجود أي احتمالية للتأثير على القضيب سلبياً.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتضمن قياس القضيب العمل على تحديد طول القضيب بالإضافة إلى محيطه، وتجدر الإشارة إلى أن افتراض حجم القضيب اعتماداً على طول الأصابع أو حجم القدم أو طول القامة لا تعتبر من الطرق العلمية ولا يوجد دليل علمي يثبت صحتها. كما يجب العلم أن حجم القضيب قد يختلف نتيجة الإجهاد، التعب، عدد مرات تكرار النشاط الجنسي، مستوى الإثارة وغيرها من العوامل.

وعند قياس طول القضيب يمكن اتباع الخطوات التالية:

  • وضع المسطرة أو شريط القياس عند قاعدة القضيب المتصلة بالجسم بعد الانتصاب.
  • في حال وجود الكثير من الدهون عند منطقة العانة، يجب تثبيت بداية المسطرة أو شريط القياس عند عظام العانة.
  • قياس الطول من قاعدة القضيب حتى رأس القضيب المنتصب.

وتجدر الإشارة إلى أن طول القضيب الطبيعي عند الانتصاب يبلغ حوالي 13 سم.

وأما عند قياس محيط القضيب أو سمك القضيب الذي يبلغ بشكل طبيعي 11.5 سم فيجب مراعاة ما يلي:

  • استخدام شريط قياس ناعم.
  • العمل على لف شريط القياس برفق حول القضيب مرة واحدة في الجزء الأكثر سمكاً بعد انتصاب القضيب.
  • تسجيل القراءة التي تكون عند التقاء أطراف شريط القياس.

ينصح بضرورة تجنب محاولة قياس القضيب في حال عدم القدرة على استخدام شريط القياس أو المسطرة برفق، أو في حال وجود أي احتمالية للتأثير على القضيب سلبياً.

للمزيد:

الدكتور عادل مسيحه
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عمليه القياس وتقدير حجم العضو الذكري يتم بالعبادة بمعرفه طبيب الذكوره المتخصص ولا يفضل محاوله الاجتهاد بالمنزل بمعرفه المريض

تعليقات الزائرين

ا ا

هل طول القضيب ١١ سم صالح للزواج ويرضي الزوجة اود معرفة ذلك

icon 24 أبريل 2022
زائر زائر

عمري 13سنةو11شهراو27يوم طولي 167 وطول قضيبي15.3وعرضه13.7هل هذا طبيعي ولاممن يؤثر علي مستقبلا

icon 27 مايو 2022