دافلون او الدافركس تعالج دوالي الخصية البسيطة وانا نحيف ورياضي لكني اخر الأيام لم أعد اهتم بصحتي لضروف الله لايوريكم مكروه هل السبب كثرة الحزق والاستمناء والإمساك وشكرآ

icon 12 يونيو 2015
دافلون او الدافركس تعالج دوالي الخصية البسيطة وانا نحيف ورياضي لكني اخر الأيام لم أعد اهتم بصحتي لضروف الله لايوريكم مكروه هل السبب كثرة الحزق والاستمناء والإمساك وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالى الخصية مثلها مثل أنواع الدوالى الأخرى ناتجة عن خلل بالأوردة لأسباب كثيرة . المهم فى الأمر أنها اذا لم تسبب ألما لا يتحسن بالمسكنات أو تسببت فى قلة خلل بالسائل المنوى يؤثر على الأنجاب أو كانت كبيرة لدرجة ظهورها ظاهريا بالصفن . فأنه يفضل عدم التدخل جراحيا لأزالتها . ينصح بعمل تحليل للسائل المنوى وسونار على كيس الصفن لتقرير أهمية العلاج من عدمه. كما ينصح بعدم ارتداء الملابس الضيقة والوقوف لفترات طويلة.