اعاني من انكماش كيس الصفن بشكل دائم وكشفت في العيادة فتبين اني اعاني م

icon 3 يناير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعاني من انكماش كيس الصفن بشكل دائم وكشفت في العيادة فتبين اني اعاني من 1 دوالي 2 احتقان في البروستات واحيانا اشعر بالم في الخصية اليمنى السوال ماهو سبب انكماش كيس الصفن لانه ضايقني كثيرا وهل عملية الدوالي سهلة وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من أجل حماية الخصيتين ودورها الوظيفي يغير كيس الصفن من حجمه بشكل دائم. فالخصيتين تحتاج الى درجة حرارة 34 مئوية لتتمكن من العمل وإنطلاقاً من هذا يقوم كيس الصفن بالإنكماش أو التوسع. يمكن القول أن كيس الصفن يصبح أصغر في الجو البارد حيث تحتاج الخصيتان الى إستعارة بعض حرارة الجسم وفي الجو الحار يتوسع كيس الصفن ويصبح أكبرُ حجماً. من ناحية الدوالي يجب المعاينة عند طبيب مسالك بولية لفحصها والكشف عنها وايضا لفحص البروستات واحتقانها ( اذا كنت تمارس العادة السرية بكثرة حاول الاقلاع عن ذلك لانه احد اهم اسباب احتقان البروستات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم اعانى من انكماش فى جلد الخصيه وعندما اشاهدها ارى ان الجلد يتحرك بصورة غريبة مما ينتج عن شيء يقرصني في الفخذ و في الترمة مالحل

icon 17 سبتمبر 2020
ع ع

الاحظ احيانا انكماش الخصيتين حيث الاحظ انسجام الخصيتين مع بعظها احيانا ومن ثم بعد دقايق ترجع لشكلهما الطبيعي هل هذا الأمر مدعي إلى القلق؟

icon 18 فبراير 2021
زائر زائر

أتمنى أن تكون قد شفيت أعاني من نفس المشكلة ولاأدري ماالحل الأنسب لها احتقان ودوالي هل لي أن أعرف ان كنت قد شفيت او استفدت من دكتور مختص سأكون ممتنا لك ياأخي إن استطعت أن ترد بتعليق شكرا

icon 13 أغسطس 2022
زائر زائر

اعاني من انكماش في كيس الصفن دائم وانا في الصيف وسخونه في كيس الصفن وعدم الإحساس بالرغبة الجنسية وآلام احيانا فوق العانه وفي كيس الصفن واصفرار السائل المنوي في كل مره .ارجو الرد بسرعه هل انا في خطر

icon 27 أغسطس 2022
عبدالله  سالم عبدالله سالم

أتمنى أن تكون قد شفيت أعاني من نفس المشكلة ولا أدري ما الحل الأنسب لها احتقان ودوالي هل لي أن أعرف ان كنت قد شفيت او استفدت من دكتور مختص سأكون ممتنا لك ياأخي إن استطعت أن ترد بتعليق شكرا

icon 24 أكتوبر 2022