اسبابا سخانة البول في رمصان احيانا طولي بجيني سخانة في اوخر رمضان

icon 29 يونيو 2016
اسبابا سخانة البول في رمصان احيانا طولي بجيني سخانة في اوخر رمضان

إجابات الأطباء على السؤال

إن السبب الرئيسي من أسباب سخونة البول في رمضان هو الإصابة بالالتهابات البولية والتي يزداد فرصة الإصابة بها خلال شهر رمضان نتيجة قلة شرب المياه خلال ساعات الصيام. وقد يسبب التهاب المسالك البولية في رمضان أعراض أخرى مثل:

  • الحرقة والألم عند التبول.
  • ألم الجانبين أو ألم أسفل البطن.
  • زيادة معدل التبول.

وللتخفيف من أعراض التهاب المسالك البولية خاصة سخونة البول في رمضان ينصح بما يلي:

  • شرب كميات وفيرة من الماء خلال ساعات الإفطار، والتي يجب أن تكون موزعة بشكل مناسب خلال ساعات الإفطار.
  • الحد من تناول الأطعمة المالحة أو الحارة أثناء السحور أو الإفطار.
  • عدم تناول المشروبات الغنية بالكافيين مثل القهوة والشاي أثناء وجبة السحور.
  • الحرص على تناول الفواكه والخضراوات التي تعد غنية بالماء والألياف.
  • محاولة تناول عصير التوت البري، فهو يعمل على الوقاية من التهابات المسالك البولية في رمضان.

للمزيد:

الصيدلانية آيات ابو شامه
صيدلاني

إن السبب الرئيسي من أسباب سخونة البول في رمضان هو الإصابة بالالتهابات البولية والتي يزداد فرصة الإصابة بها خلال شهر رمضان نتيجة قلة شرب المياه خلال ساعات الصيام. وقد يسبب التهاب المسالك البولية في رمضان أعراض أخرى مثل:

  • الحرقة والألم عند التبول.
  • ألم الجانبين أو ألم أسفل البطن.
  • زيادة معدل التبول.

وللتخفيف من أعراض التهاب المسالك البولية خاصة سخونة البول في رمضان ينصح بما يلي:

  • شرب كميات وفيرة من الماء خلال ساعات الإفطار، والتي يجب أن تكون موزعة بشكل مناسب خلال ساعات الإفطار.
  • الحد من تناول الأطعمة المالحة أو الحارة أثناء السحور أو الإفطار.
  • عدم تناول المشروبات الغنية بالكافيين مثل القهوة والشاي أثناء وجبة السحور.
  • الحرص على تناول الفواكه والخضراوات التي تعد غنية بالماء والألياف.
  • محاولة تناول عصير التوت البري، فهو يعمل على الوقاية من التهابات المسالك البولية في رمضان.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السبب هو الامتناع عن شرب السوائل ( الصيام ) ستزول هذه الاعراض مع الافطار والاكثار من شرب الماء