تطويل القضيب هل يمكن ان ازيد طول قضيبي

icon 14 يونيو 2020
اريد ان يزداد طول قضيبي هل من طريقة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتراوح طول القضيب الطبيعي عند الانتصاب حوالي 13 سم ويعتبر القضيب صغير وغير طبيعي في حال كان طول القضيب عند الانتصاب أقل من 7.5 سم، ويسمى هذه الحالة قضيب صغير. وتجدر الإشارة إلى وجود العديد من الطرق غير الجراحية من أجل زيادة طول القضيب، إلا أنها غير مثبتة علمياً وقد تلحق الضرر بالقضيب وتؤثر على عملية الانتصاب لذا لا يفضل اللجوء إليها دون الرجوع للطبيب المختص.

من الطرق التي يتم اللجوء إليها لزيادة طول القضيب ما يلي:

  • إزالة شعر العانة حتى يبدو القضيب أطول.
  • فقدان الوزن الزائد والحفاظ على اللياقة البدنية حتى يبدو القضيب أطول.
  • الحبوب والكريمات التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب أو الهرمونات التي يعتقد أنها تزيد طول القضيب إلا أن فاعليتها غير مثبتة.
  • مضخات القضيب التي تعمل على زيادة تدفق الدم نحو القضيب مما يجعله يبدو أكبر لمدة مؤقتة إلا أن استخدام هذه المضخات لفترة طويلة قد يسبب الضرر للأنسجة في القضيب وقد يؤثر على الانتصاب.
  • طريقةjelqing التي تقوم على أساس استخدام حركة اليد لدفع الدم من قاعدة القضيب إلى رأس القضيب، وقد تسبب هذه الطريقة ألم أو تشوه في القضيب.
  • جهاز موسع يعمل على سحب وتمديد القضيب وقد يزيد من طول القضيب حوالي 1-3 سم.
  • العملية الجراحية لزيادة طول القضيب تقوم على أساس قطع الجزء الذي يربط بين القضيب وين عظم العانة ثم عمل ترقيع جلدي في قاعدة القضيب.

ينصح بضرورة تجنب اللجوء إلى أي من طرق تطويل القضيب دون اللجوء للطبيب المختص لتجنب أي آثار جانبية غير مرغوبة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتراوح طول القضيب الطبيعي عند الانتصاب حوالي 13 سم ويعتبر القضيب صغير وغير طبيعي في حال كان طول القضيب عند الانتصاب أقل من 7.5 سم، ويسمى هذه الحالة قضيب صغير. وتجدر الإشارة إلى وجود العديد من الطرق غير الجراحية من أجل زيادة طول القضيب، إلا أنها غير مثبتة علمياً وقد تلحق الضرر بالقضيب وتؤثر على عملية الانتصاب لذا لا يفضل اللجوء إليها دون الرجوع للطبيب المختص.

من الطرق التي يتم اللجوء إليها لزيادة طول القضيب ما يلي:

  • إزالة شعر العانة حتى يبدو القضيب أطول.
  • فقدان الوزن الزائد والحفاظ على اللياقة البدنية حتى يبدو القضيب أطول.
  • الحبوب والكريمات التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب أو الهرمونات التي يعتقد أنها تزيد طول القضيب إلا أن فاعليتها غير مثبتة.
  • مضخات القضيب التي تعمل على زيادة تدفق الدم نحو القضيب مما يجعله يبدو أكبر لمدة مؤقتة إلا أن استخدام هذه المضخات لفترة طويلة قد يسبب الضرر للأنسجة في القضيب وقد يؤثر على الانتصاب.
  • طريقةjelqing التي تقوم على أساس استخدام حركة اليد لدفع الدم من قاعدة القضيب إلى رأس القضيب، وقد تسبب هذه الطريقة ألم أو تشوه في القضيب.
  • جهاز موسع يعمل على سحب وتمديد القضيب وقد يزيد من طول القضيب حوالي 1-3 سم.
  • العملية الجراحية لزيادة طول القضيب تقوم على أساس قطع الجزء الذي يربط بين القضيب وين عظم العانة ثم عمل ترقيع جلدي في قاعدة القضيب.

ينصح بضرورة تجنب اللجوء إلى أي من طرق تطويل القضيب دون اللجوء للطبيب المختص لتجنب أي آثار جانبية غير مرغوبة.

للمزيد:

بداية يجب التعرف إلى المعايير الفيزيولوجة والتشريحية الطبيعية ..بمعنى كم متوسط طول العضو الذكري لدى الذكور بعمرك في بلادك وهو غالبا ما يتراوح بين 14-16سم ( ±2) عندها ممكن ان نقول لديك حالة مرضية تستوجب العلاج.. فالموضوع ليس مزاجيا ولا تستقي معلوماتك من المواقع والأفلام السيئة.

الدكتور محمد مؤيد خواجكي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

بداية يجب التعرف إلى المعايير الفيزيولوجة والتشريحية الطبيعية ..بمعنى كم متوسط طول العضو الذكري لدى الذكور بعمرك في بلادك وهو غالبا ما يتراوح بين 14-16سم ( ±2) عندها ممكن ان نقول لديك حالة مرضية تستوجب العلاج.. فالموضوع ليس مزاجيا ولا تستقي معلوماتك من المواقع والأفلام السيئة.