ما اسباب الم تحت اللسان

icon 17 أغسطس 2013
ما اسباب الم تحت اللسان

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث ألم اللسان عادةً بسبب إصابة أو عدوى في اللسان، فقد يكون سبب ألم اللسان في بعض الأحيان نتيجة عض اللسان أو نتيجة الإصابة بقرحة اللسان والتي قد تستمر لعدة أيام، أو قد يكون ألم اللسان ناجم عن التهاب القرحة، فقد يشعر المصاب بألم على اللسان أو في أسفله، وتظهر على اللسان قروح بيضاء أو صفراء تحدث دون سبب واضح، ومن الأسباب المحتملة لالتهاب القرحة هي إصابة الفم أو المكونات الكاشطة التي تتواجد في معاجين الأسنان أو غسول الفم، أو نتيجة الحساسية لبعض أنواع الطعام، أو بسبب نقص التغذية، وعادةً ما يشار لها بإسم القرحة القلاعية وعادةً ما تزول دون علاج.
ومن الأسباب الأخرى التي قد تسبب ألم اللسان مايلي:
• الإصابة ببعض الأمراض مثل السرطان، أو فقر الدم، أو الهربس الشفوي.
• الألم العصبي، والذي يحدث دون سبب واضح، إذ قد يكون ناجم عن الإصابة باحدى الأمراض الآتية: مرض السكري، أو التصلب المتعدد، أو الشيخوخة، أو الالتهابات.
المراجع

https://www.healthline.com/health/tongue-problems-2#diagnosis

طاقم الطبي
يحدث ألم اللسان عادةً بسبب إصابة أو عدوى في اللسان، فقد يكون سبب ألم اللسان في بعض الأحيان نتيجة عض اللسان أو نتيجة الإصابة بقرحة اللسان والتي قد تستمر لعدة أيام، أو قد يكون ألم اللسان ناجم عن التهاب القرحة، فقد يشعر المصاب بألم على اللسان أو في أسفله، وتظهر على اللسان قروح بيضاء أو صفراء تحدث دون سبب واضح، ومن الأسباب المحتملة لالتهاب القرحة هي إصابة الفم أو المكونات الكاشطة التي تتواجد في معاجين الأسنان أو غسول الفم، أو نتيجة الحساسية لبعض أنواع الطعام، أو بسبب نقص التغذية، وعادةً ما يشار لها بإسم القرحة القلاعية وعادةً ما تزول دون علاج.
ومن الأسباب الأخرى التي قد تسبب ألم اللسان مايلي:
• الإصابة ببعض الأمراض مثل السرطان، أو فقر الدم، أو الهربس الشفوي.
• الألم العصبي، والذي يحدث دون سبب واضح، إذ قد يكون ناجم عن الإصابة باحدى الأمراض الآتية: مرض السكري، أو التصلب المتعدد، أو الشيخوخة، أو الالتهابات.
المراجع

https://www.healthline.com/health/tongue-problems-2#diagnosis