حامل وعندي اجسام مضادة للغدة

icon 28 ديسمبر 2021
حامل في 38 يوم وعندي الأجسام المضادة للغدة الدرقية عالية وقد حصل حمل من قبل ذلك واجهاضته منذ 5شهور وكنت ياخد eltroxin 50 لكن هذه المرة في هذا الحمل أعطاني الدكتور حقن كلكسان 40 هل انا في ضرورة انا اخد هذه الحقن ولا يمكن توقفها علما بأني ليس لدي أمراض تجلطات

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
وجود أجسام مضاده للغدة يسبب كسل في وظائف الغدة و علاجه اخذ هرمون غدة تعويضي هرمون الثيروكسين كسل او نشاط الغدة قد يؤثر على الحمل ولكن اخذ الحبوب المناسبة و التأكد من أن وظائف الغده الدرقية منتظمه و طبيعية كفيل بأن تمارسي حياتك طبيعة. تكرر الإجهاض له اسباب كثيره و هذا يتوجب اخذ الإبر او الحبوب المسيلة للدم و هذا في الغالب لا علاقه له بالغدة الدرقيه. ارجوا الانتظام في المتابعه مع أخصائي او استشاري نساء و ولادة و مع أخصائي او استشاري باطنه تخصص غدد. قدامك العافيه يارب