مشكلتي هي انني كل ما طلعت الدرج او حتى ادا كنت اتمشى اسمع صوت ركبتاي ص

icon 28 سبتمبر 2011
السلام عليكم ورحمة الله. مشكلتي هي انني كل ما طلعت الدرج او حتى ادا كنت اتمشى اسمع صوت ركبتاي .صوت في الركبة عندما تطوى.هل لي ان اعرف ما السبب وهل هو مرض خطير .هل له علاقة بهشاشة العظام .عمري 31.ومؤخرا ازداد وزني بعدما كان 70 بعد الولادة اصبح 83.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا خطورة من الصوت المسموع من الركبة فهذا صوت حركة الاوتار داخل تجويف يسمع مع طرقعة , من الضروري تخفيف الوزن والعمل على تقوية عضلات الفخذين لحماية المفصل من الاحتكاك والخشونة وعندها يكون الصوت الذي نخافة ويسبب لنا بذلك الام تؤدي في النهاية الى تاكل الغضاريف التي تكسو العظم وتتعرى وتسبب الاما شديدة ومع العمر يكون المريض بحاجة لتبديل مفصل . عفوا اطلت عليك لكن لا بد من التحذير من مساوىء الوزن وانعكاساته السلبية على الجسم