منذ الطفولة وعند ممارسة الرياضة او اي عمل آخر دائمًا ما اعاني من ألم اعلى الظهر كأنّ نارا مشتعلة فيه اضافة الى ألم في المعدة علما اني ابلغ من العمر 30عاما

icon 26 يناير 2019
منذ الطفولة وعند ممارسة الرياضة او اي عمل آخر دائمًا ما اعاني من ألم اعلى الظهر كأنّ نارا مشتعلة فيه اضافة الى ألم في المعدة علما اني ابلغ من العمر 30عاما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد العظيم الوزان
جراحة العظام والمفاصل
آلام  العمود الفقري لها اسباب متعدده  تختلف باختلاف الاعراض والاعمار والامتداد الذمني وعوامل  ويجب عمل الفحوصات الطبية اللازمة من اشعات وتحاليل بعبعد الكشف الاكلينيكي وتوصية  اما بالنسبة للنصائح والارشادات العامة للتغلب علي الام العمود الفقري  فهي ممارسة الرياضة وتقوية العضلات الخلفية للعمود الفقري  التخسيس والتزام الوزن المثالي  الالتزام بالاوضاع الصحية في الجلوس والوقوف والنوم  بعض العقاقير والدهانات الموضعية  التي تساعد علي ارتخاء العضلات المشدودة والمتقلصة