أعاني من ألم في أسفل الظهر خصوصا عند الوقوف أو الجلوس كثيرا،فما الحل لذلك؟

icon 2 مايو 2010
أعاني من ألم في أسفل الظهر خصوصا عند الوقوف أو الجلوس كثيرا،فما الحل لذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من الاسباب المعروفة و التي قد تؤدي للاصابة بالم الظهر : - حالات كثيرة من ألم الظهر تنتج عن حدوث التعب و الإرهاق . - وضعيات الجلوس الغير صحية و لفترات طويلة . - بعض العوامل التي تتسبب بآلام الظهر وخاصة المنطقة السفليّة و المرتبطة بالعمود الفقري كالمشكلات العظميّة في العمود الفقري القطني , الأقراص الغضروفيّة بين الفقرات , الأربطة بين العمود الفقري والأقراص الغضروفيّة , الحبل الشوكي والأعصاب . - التهابات العظام والعمود الفقري . - تغييرات هرمونية في الإناث بسبب دورة الحيض ، اضطرابات المبيض و البطانة الهاجرة (انتباذ بطاني رحمي ) . - التشنج العضلي . - الأورام و بعض أنواع السرطان . - هشاشة العظام . - التهاب المفاصل المزمن . - وجدت بعض الدراسات أن التوتر و الضغط النفسي قد يزيد من الشعور بألم الظهر . - التهاب الزائدة الدودية . - الإصابة بحصى الكلى أو عدوى المسالك البولية .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عند المذاكره والوقوف اسفل ضهري يألمني جدا وعندما اقوم بتمارين اسفل الضهر وركاي اشعر انهم متشنجين وعندما اتمدد يختفي الالم مالسبب

icon 9 أبريل 2022
ي ي

اشعر بألم اسفل الظهر عند الوقوف لأكثر من دقيقتي او الانحناء واحيانا عند الاستيقاظ من النوم

icon 5 يناير 2023
زائر زائر

اشعر بي الم كبير في اسفل الظهر عند الوقوف او المشي او الجلوس على الكرسي او حمل أشياء ثقيلة وشكرا

icon 26 مايو 2023