استيقضت في الليل فوجدت أني لا أستطيع تحريك يدي اليمنى ثم نمت لربع ساعة ووجدت انها لا تتحرك فبدات بدلكها حتى استطعت تحريكها هل هذا خطير مع العلم أعاني من قلق زائد هذه الأيام

icon 22 يونيو 2018
استيقضت في الليل فوجدت أني لا أستطيع تحريك يدي اليمنى ثم نمت لربع ساعة ووجدت انها لا تتحرك فبدات بدلكها حتى استطعت تحريكها هل هذا خطير مع العلم أعاني من قلق زائد هذه الأيام

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي احمد ياغي
أخصائي علاج طبيعي
عادة من تحدث هذه الأعراض وهو الشعور بخذلان شديد في اليد أو الشعور بأن اليد مشلولة تماما وبعد تحريكها ونفضها بقوة أو تدليكها تتنشط وتذهب الاعراض لتعود لطبيعتها وهذا ناتج عن عدة اسباب اولها النوم على اليد فيقل وصول الدم لهذا الجزء فيتم الشعور بالخذلان وبعد مدة يكون الشعور اشبة بالشلل فيعطي الدماغ اشارات ليستيقظ الشخص ويسري الدم وتعود لطبيعتها , وغالبا ما تحدث نتيجة ارهاقات شديدة وبمجرد الراحة للجسم بعد يوم او يومين تزول هذه المشكلة وينصح خلال هذه الفترة رفع اليدين فوق الوسائد لتجنب النوم عليها ,, ولكن الامر يتطلب الراحة فقط و الأمر ليس مقلق إذا لم يتكرر بعد الراحة , واذا تكرر عليكم زيارة الطبيب