الوزن ومشاكله وحلولها

icon 27 أغسطس 2019
هل الوراثة لها تاثير في الوزن مع العلم اني اجريت فحص براز + دم والنتائج سليمه والوزن لايتغير ابدًا مع كثرة الاكل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السؤال غير واضح تسال عن الوزن لكن لم تسمح لنا هل هذا الوزن هو كثير او قليل وما علاقه الوزن بالطول ايه ما هو عمرك ما هو طول ما هو الوزن الذي انت عليه يجب التاكد من كل ذلك فاذا كان الوزن قليل بالنسبه الى الطول والعمر هناك عده طرق لتحسين هذا الوزن و لمعرفه السبب يمكن هناك مشكله في عدم امتصاص الطعام مثلا او مشكله عضويه اخرى اما ان لم تكن هناك اي مشكله عضويه فمن الضروري مراجعه اختصاصي تغذيه لوضع نظام غذائي صحيح وان نظام رياضي ايضا ان النظام الرياضي ضروري جدا لانه يزيد من الكتله العضليه و يزيد الوزن ام اذا كان الوزن كثير يجب ايضا مراجعه اختصاصي التغذيه بعد التاكد من عدم وجود اي مشكله او هرمونيه