لدي فطر شرجي تعالجت منه بالابر والتحاميل الموضعية وشفيت لكن بعد فترة مدتها شهر رجعلي مرة ثانية لكن بدرجة اخف... هل هذا المرض دائمي يعني لانشفى منه تماما وهل المراهم تكفي

icon 26 أبريل 2016
لدي فطر شرجي تعالجت منه بالابر والتحاميل الموضعية وشفيت لكن بعد فترة مدتها شهر رجعلي مرة ثانية لكن بدرجة اخف... هل هذا المرض دائمي يعني لانشفى منه تماما وهل المراهم تكفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم تشفي منه لكن يجب الاستمرار بالعلاج لمدة على الاقل اسبوع بعد الشفاء منه ويجب المحافظة على نظافة الشرج وتنشيفه بشكل جيد اذ ان الرطوبة وعدم النظافة تساعد على تكاثر الفطريات