قمت بالتبرع بالدم قبل شهر تقريبا تبين بالصدفة اليوم انني مصاب بمرض التهاب الكبد الفيروسي نوع B بعد محادثة اجراها معي الطبيب الذي اشرف على عملية التبرع بعد فحص الدم ، علما لا اشكي من اي اعراض ما المضاعفات وما الذي يتوجب فعله حاليا؟

icon 9 سبتمبر 2014
قمت بالتبرع بالدم قبل شهر تقريبا تبين بالصدفة اليوم انني مصاب بمرض التهاب الكبد الفيروسي نوع B بعد محادثة اجراها معي الطبيب الذي اشرف على عملية التبرع بعد فحص الدم ، علما لا اشكي من اي اعراض ما المضاعفات وما الذي يتوجب فعله حاليا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هل انت مصاب بالفيروس ام انت حامل للفيروس يجب التأكد من ذلك ويجب متابعة الموضوع مع الطبيب بين فترة واخرى لان عدد كبير من المصابين يتخلصون تلقائيا من الفيروس ويبقى عدد قليل منهم وممكن ان يبقون كحاملين ، يجب معرفة وضعك اولا لكي تتبع الارشادات اللازمة للمحافظة على الكبد من المهم جدا حماية باقي العائلة بتطعيمهم وخاصة اذا كنت متزوج فيجب عدم معاشرة الزوجة الا بعد ان يتم تطعيمها بالكمامل هذا اذا لم تكن هي مصابة او حامل للفيروس