اعاني من نزول دم فاتح جدا مع الغائط

icon 18 يوليو 2019
انا بنت 14سنه کان عندي امساک والیوم حاولت اخرج البراز لاحظت بعد العصر بقوه خروج دم احمر فاتح سائل یخرج مع البراز رغم اننيِ لا اعاني من فقدان وزن مفاجئ عامله دایت ولا اعانيِ من الم شدید بالمعده ولاتقیؤ فقط الم قلیل بعد الاخراج والم قلیلاونادرا بالمعده هذه المره الاولی هل هذا دال علی مرض السرطان ارجوک

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه ومعرفه ما اذا كانت موجوده يجب استشاره طبيب جهاز هضمي الى وضع العلاج المناسب اما بالنسبه الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة الى الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأي ذلك من الاستيقاظ في الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء جدافئة وباقي الكمية فبل باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي جيدة لتحريك الامعاء وتساعد على التبرز بسهولة