انا بدي اسال عن سبب تقيء مثل دم اسواد شو سبب قيء معا العلم انو ابي فاي

icon 19 مايو 2017
مرحبا انا بدي اسأل عن سبب تقيء مثل دم اسواد ؟ شو سبب هذا قيء . معا العلم انو ابي فايت لو عمل عملية جراحية على المعدة ؟ في انتضار الجواب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عادة ماتسبب القيء الاسود من نزيف داخلي في الجهاز الهضمي العلوي . و النزيف هو علامة على مشكلة طبيه الكامنه . ينبغي مراجعة الطبيب في اقرب وقت ممكن للفحص و العلاج . احيانا يمكن ان يكون سبب القيء الاسود من شيء قد اكله المريض ، كما في حالة المريض الذي يأكل الطعام ذو اللون الغامض مثل كيكة الشوكلاته فطبيعي سيكون لون القيء اسود اذا شعر بالغثيان و لكن اذا لم يوجد سبب غذائي فسيكون حالة طبية طارئة .وعند الفحص والدراسة يقرر الطبيب ما هو التشخيص ويضع العلاج المناسب طبيا كان او جراحياً