وجع في المعده شديد بس بدي الحل حتى يخف الوجع شوي عني و شكرا

icon 9 أغسطس 2022
انا الي خمس شهور بعمل ريجيم ع حبوب اعشاب مالها ضرر و صابني وجع معده كتير قوي بس مو من الديت صرلي فتره عم عاني وبعرق من الوجع في معدتي و الوجع بالمعده شديد صبح ليل بضل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس احمد مروان نشواتي
باطنية
اختي الكريمة الادوية التي تستخدم في قطع الشهية تسبب مشاكل عديدة بالجهاز الهضمي ،، توقفي فورا عنها وستتنتهي اوجاع البطن

سلامات يارب وجع مستمر.. مش طبيعي..لازم تراجعي الطبيب عشان ياخذ تاربخك المرضي بالتفصيل يفحصك لمعرفه السبب.ممكن تكون ارتجاع او قرحات بالمعده بسبب الريجيم اذا كان قاسي او الحبوب التي كنت تتناوليها.وممكن والله اعلم.. الالا في المراره اذا كان فيه نزول سريع بالوزن .ممكن تاخذي حبوب مضاد للحموضة مثل نكسيوم او اوميبرازول، وانظر اذا بترتاحي عليها.وراقبي البراز...  لعدم وجود براز اسود... يستدعي رؤيه طبيب الجهاز الهضمي العاجله.

د. بشرى قائد
باطنية

سلامات يارب وجع مستمر.. مش طبيعي..لازم تراجعي الطبيب عشان ياخذ تاربخك المرضي بالتفصيل يفحصك لمعرفه السبب.ممكن تكون ارتجاع او قرحات بالمعده بسبب الريجيم اذا كان قاسي او الحبوب التي كنت تتناوليها.وممكن والله اعلم.. الالا في المراره اذا كان فيه نزول سريع بالوزن .ممكن تاخذي حبوب مضاد للحموضة مثل نكسيوم او اوميبرازول، وانظر اذا بترتاحي عليها.وراقبي البراز...  لعدم وجود براز اسود... يستدعي رؤيه طبيب الجهاز الهضمي العاجله.