متى تظهر اعراض الحساسية ضد القطط

icon 26 يناير 2022
لدي قطة وبعد مرور شهر على تواجدها ظهرت عندي اعراض ضيق تنفس هل تعتبر هذه الأعراض حساسية ضدها علماً بأني لم أعاني من أي عرض قبل ذلك وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل زيان
صدرية
هذا محتمل ان يكون لديك حساسية ضد القطط (او بالاحرى شعرهم و قشرتهم و بقايا الاضافر). اولا عليك ابعدها عنك او من الافضل ان تتركي المكان التي كانت هي متواجدة فيه (لان الشعر و القشرة... يبقوا على الاقل 5 ايام في المحيط) اذا اختفت الاعراض فهذا يعزز احتمال ان تكون حساسية ضد القطط. و لتاكد عليك القيام بتحاليل الحساسية prick test

تعليقات الزائرين

Tito Mito Tito Mito

دائماً أسمع أمي وهى تقول ابتعدي عن القطة لأن أنفاسها تسبب كتمة النفس مع العلم أني لا أربي قطة بل إنها تعيش في شارعنا و أخرج يومياً للعب معها و أو إطعامها .

icon 28 يونيو 2023
Tito Mito Tito Mito

دائماً أسمع أمي تقول : ابتعدي عن القطة لأن أنفاسها في وجهك تسبب كتمة نفسك مع العلم أني لا أربي القطة بل إنها تعيش في شارعنا و أخرج للعب معها أو إطعامها و أنا أزور القرية التي تعيش فيها القطة شهرياً فلا ألعب معها إلا قليلاً و نحن الآن نقيم شهرا واحدا فهل لأنفاس القطة آثار جانبية .

icon 28 يونيو 2023