هل تجريتول فعال في حالة الصرع الجزئي على مستوى اليد اليمنى من الديباكي

icon 1 يونيو 2014
هل تجريتول فعال في حالة الصرع الجزئي على مستوى اليد اليمنى اكثر من الديباكين لطفل ذو سبع سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
بناء على الدراسات ، ف؟إنه لا مشكلة في استخدام التجرتول في التشنجات الجزئية و لكن ان الاختيار يعتمد اولا على التخطيط الدماغي ، و في معظم الاحيان قد يختار الطبيبي الادوية بناء على التجربة و الخطأ ، فقد يبدأ بدواء آخر و لا يلاحظ استجابة و من ثم يضيف آخر او يغيره تماما ، اعتمادا على استجابة المريض