الاعراض عن الرضاعة والاكل والرجوع للخلف

icon 7 يناير 2022
نعم دكتور قبل يومان قمت باطعامه بشكل زائد وقام بترجيع كل الأكل وبالامس أكل الوجبة لكنه يا يأكل الا عندما اقوم بتشغيل اغاني اطفال له،اليوم الوضع اسوأ قمت باخذه لطبيب وقال انه طبيعي لكن الطفل لا يرضع لا اعرف ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

قد يحدث ارتجاع في المريء لاي سبب يكون مصاحب معه بحموضة يؤدي الى صريخ متواصل ويقوم الطفل بدفع راسه ووسطه للخلف ويرفض وقتها الرضاعة وقد يكون سبب احر يظهر بالفحص عامة ادام الموضوع لسة حاصل قريب فغالبا هيتحسن سريعا ان شاءالله ندي كميات قليلة عدد مراات كثير وبالمحايلة وممنوع الغصب على الاكل ونخلي وقت الرضعة skin to skin وقد يحتاج للأدوية اذا استمر لفترة اطول توصف بعد الفحص

د. مصطفى مدكور
طب أطفال

قد يحدث ارتجاع في المريء لاي سبب يكون مصاحب معه بحموضة يؤدي الى صريخ متواصل ويقوم الطفل بدفع راسه ووسطه للخلف ويرفض وقتها الرضاعة وقد يكون سبب احر يظهر بالفحص عامة ادام الموضوع لسة حاصل قريب فغالبا هيتحسن سريعا ان شاءالله ندي كميات قليلة عدد مراات كثير وبالمحايلة وممنوع الغصب على الاكل ونخلي وقت الرضعة skin to skin وقد يحتاج للأدوية اذا استمر لفترة اطول توصف بعد الفحص