ماهي الاسباب التي تعيق نمو الطفل وخاصة من عمر الى عمر سنوات

icon 31 يوليو 2013
ماهي الاسباب التي تعيق نمو الطفل ؟ وخاصة من عمر سنة الى عمر 7سنوات...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اي نمو تقصد؟هل هو النمو النفسى او الجسمانى؟بما انك ذكرت فتره عمريه ربما قصدك النمو الجسمي.كل الامراض المزمنه تعيق الالتهبات المزمنه مثل التهاب المجاري البوليه والجهاز التنفسي تعيق.امراض الاستقلاب و امراض القلب تعيق. التشوهات الولاديه تعيق.التركيب الكرموسوي الغير طبيعيي يعيق.ضعف الاكل او قلته وعدم تنوعه يعيق.