ماسبب تورم القدمين المفاجئ لدى الاطفال عمر سنتين

icon 12 مايو 2010
ماسبب تورم القدمين المفاجئ لدى الاطفال عمر سنتين حيث لايستطيع المشي ولا حتى الوقوف يتألم كثيرا ولا اعرف السبب بشكل مفاجئ

إجابات الأطباء على السؤال

يعود تورم الأقدام أو الأطراف عند الأطفال لعدد من الأسباب الموضعية وأخرى جهازية، ومن أسباب تورم اليدين والقدمين عند الأطفال:

لذلك يجب مراجعة طبيب الأطفال للفحص السريري وذلك لأن التشخيص يحتاج لأخذ التاريخ المرضي، والمعاينة السريرية (لتقييم وجود وذمات أخرى في الوجه وأسفل العينين، وحول المنطقة التناسلية) كما يتطلب إجراء الفحوصات المختلفة لتقييم حالة الطفل، وهذا الأمر لا يتم من خلال الفحص عن بعد.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يعود تورم الأقدام أو الأطراف عند الأطفال لعدد من الأسباب الموضعية وأخرى جهازية، ومن أسباب تورم اليدين والقدمين عند الأطفال:

لذلك يجب مراجعة طبيب الأطفال للفحص السريري وذلك لأن التشخيص يحتاج لأخذ التاريخ المرضي، والمعاينة السريرية (لتقييم وجود وذمات أخرى في الوجه وأسفل العينين، وحول المنطقة التناسلية) كما يتطلب إجراء الفحوصات المختلفة لتقييم حالة الطفل، وهذا الأمر لا يتم من خلال الفحص عن بعد.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

حميد إبراهيم معو حميد إبراهيم معو

السلام عليكم بنتي عمرها ١١شهر وصاير معها ورم بمشط رجلها وورم بايدها عند الكوع عملنالها تحاليل دم وبول وايكو للقلب والكلية ما طلع معها شي دكتور شو السبب والعلاج

icon 16 يونيو 2020
م م

مريم ١٣ سنة تورم في القدمين مع احمرار واحيانا لون مائل للزرقة والم مع تعرق في كفوف اليدين والقدمين ما السبب؟؟؟وهل هي بحاجة لطبيب؟

icon 4 مايو 2021
خليل صباح صباح خليل صباح صباح

ما سبب تورم رجل طفلي صار ولاده مبكره 7 اشهر هسه رجلها متورمين بعد 10 ايام في خدج سبب ؟ ياخذ مغديات

icon 6 يناير 2022