ما هو تأثير المنبهاات على الطفل الرضيع اذا كانت الام المرضغه هي التي تتناول القهوة بكثرة ما هي مضاعفات تطعيم الحصبه للطفله عمرها10شهور

icon 19 ديسمبر 2014
ما هو تأثير المنبهاات على الطفل الرضيع اذا كانت الام المرضغه هي التي تتناول القهوة بكثرة ما هي مضاعفات تطعيم الحصبه للطفله عمرها10شهور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ان المنبهات تحوي في اغلبها على الكافيين,وهي مواد تؤدي الى تنبيه الدماغ بشكل مستمر,وهذا يضر بالرضيع لانه يؤدي الى حدوث سيالات عصبية متكررة ومستمرة ,ولكن ولله الحمد,فان هذه المواد تفرز الى الحليب بشكل طفيف نوعا ما أكثر من تناوله بشكل مباشر