ما الطعام المناسب لطفله اشهر الاطعمة التى تم ادخالها حتى الان حبوب ارز

icon 14 أكتوبر 2015
ما الطعام المناسب لطفله 9 اشهر الاطعمة التى تم ادخالها حتى الان حبوب أرز و قمح و خضروات كوسه و بطاطس و جزر و بطاطا و فواكهه موز و تفاح و جوافه و تاخذ بيبى فيت و بيديكال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
احسنت بتغذية طفلك ولكن لانعرف هل طفلك على ارضاع والدي ام اصطناعي؟ على كل يمكن اضافة السبانخ والبروكلي والبازاليا مع الخضار المطبوخة لغناها بالحديد ومضادات الاكسدة ويمكن اضافة الدراق والفريز الى الفواكه يجب البدء بادخال عناصر بروتينية مثل البيض المقلي وعصائد اللحم الهبر والدجاج بكميات قليلة بمعدل ملعقتين كبيرتين في البداية ثم تزداد تدريجيا حسب تحمل الطفل ونموه دوما أدخل نوع واحد من المادة الغذائية كل اسبوع وراقب اي تحسس جلدي او عدم تحمل قبل ادخال عنصر غذائ اخر. وسجل كل الاغذية المحسسة لتراجعي الطبيب.
طاقم الطبي
ما شاء الله-كل الطعام مناسب-ا-اضافة اللبن والحليب للقائمه-لا ضروره للفيتامينات الان