لدي ابنة في الخامسة دائما تبلل فراشها ولا تستيقظ اثناء الليل لتذهب الى الحمام حاولت اخافتها ولم ينفع وحاولت التكلم معها بعدة طرق واستخدمت معها عدة مرات مبدأ العقاب ايضا لم احصل على اي نتيجة هل هي حالة مرضية؟ مع العلم ليس لديها اية امراض نهائيا

icon 29 يناير 2015
لدي ابنة في الخامسة دائما تبلل فراشها ولا تستيقظ اثناء الليل لتذهب الى الحمام حاولت اخافتها ولم ينفع وحاولت التكلم معها بعدة طرق واستخدمت معها عدة مرات مبدأ العقاب ايضا لم احصل على اي نتيجة هل هي حالة مرضية؟ مع العلم ليس لديها اية امراض نهائيا

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى قدورة
طب أطفال
العقاب لا يعطي اي نتيجة...اولا يجب التأكد بعد فحص البول و الدم من سلامة الطفلة...في حال تاكدت السلامة يجب منع الطفلة من مشاهدة التلفاز و خصوصا أفلام الكرتون بعد الساعة السادسة مساءً ....منع السوائل بعد الساعة الثامنة مساءً...يجب تفريغ المثانة قبل النوم ...و إيقاظها من النوم مرة كل ساعتين لتفريغ المثانة لمدة أسبوع و فيما بعد كل ثلاث ساعات لمدة أسبوع وقيما بعد مرتين في أليل لمدة شهر
الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
يجب عملرفحوصات واعطاء علاج وبدون عقاب