طفلة ٦ سنوات كثيرة التبول

icon 27 يوليو 2022
طفلتي ٦ سنوات تعاني في الفترة الاخيرة من كثرة التبول واحيانا لا تتحكم في نفسها ولكن احد المرات كنا بالخارج وظلت ٣ ساعات تلعب ولم تدخل الحمام لا تعطش كثيرا تجوع كثيرا ولكن تاكل كميات قليلة لا يوجد اعراض اخرى او ضعف نشاطها طبيعي سويت تحليل سكر منزلي لها عشوائي كان ٩٠

إجابات الأطباء على السؤال

د. عزة الجابرى
طب أطفال
ممكن تعمل تحليل بول كامل علشان نستبعد وجود التهابات فى مجرى البول
د. يعقوب حداد
طب أطفال
سلامتها طفلتك ، من الضروري متابعة وزنها ، وعمل التحاليل الضرورية التالية. تحليل السكر الاردني HbA1c. تحليل السكر مرة اخرى random blood sugar. تحليل روتيني للبول للكشف عن السكر وكثافة البول واجسام كيتون urinalysis ketone bodies مزرعة للبول urine c/s غازات الدم CBG وطبعا هذا بعد الكشف السريري عليها في العيادة.