عندي طفله عمرهاشهور الحمد لله بصحه جيده ولكني اشعر انها تتحمل الالام ب

icon 31 ديسمبر 2014
عندي طفله عمرها9شهور الحمد لله بصحه جيده ولكني اشعر انها تتحمل الالام بشده فهي لا تبكي الا عندما تستيقظ وعند الجوع وفي امور كثيرة لا تبكي فمثلا لا عند التطعيم وطلعت سن وما بكت ابدا لماذا او حتى عند قص اظافرها هل هذا طبيعي او انها لا تشعر بشيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
غالبا ليس هناك ما يدعي الي القلق ولكن يجب استبعاد بعض الاعراض النادرة مثل عرض " قلة الاحساس" Hypoalgesia والذي ينتج عن مرض نادر بسمي بالانجلزية Hereditary sensory and autonomic neuropathies.. ويحتاج التشخيص الي اخذ تاريخ مرضي مفصل وكشف عصبي ثم اجراء بعض التحاليل الطبية والجينية المتخصصة
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
إذا كان نشاط وتطور الطفلة طبيعي وهي تتفاعل مع المحيط وتبتسم وتناغي وتثبت الرأس و تجلس أو تحاول الجلوس فما ذكرتيه طبيعي ولاداعي للقلق على العكس احمدي ربك على ذلك