سبب امراض الاطفال بصورة متكررة

icon 15 أكتوبر 2021
بنت اختي عمرها الان ٤ سنوات ولكنها كثيرة المرض تمرض دائما خاصة عند ءهابها للروضة من فترة لاخرها يصيبها الاسهال والحرارة المرتفعه ،، ما سبب ذلك علما بان هذه البنت لم ترضع بتاتا رضاعه طبيعية وكل رضاعتها صناعي عل هذه السبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. نبيل غمري
طب أطفال
الف سلامه عليها شفاها الله وعفاها بالنسبه للاطفال في هذا السن يكونوا عرضه اكثر للعدوي خاصه عند وجود تجمعات مثل الروضه او المدرسه فلابد من الوقايه اولا باعطاءها الاغذيه الصحيه والاهتمام بالنظافة الشخصيه خاصه غسيل الايدي باستمرار ثم لابد من متابعه حالتها الصحيه العامه اذا كانت مستقره ونشاطها طبيعي فيرجي اعطاءها العلاج الداعم من سوايل دافئه والخافض باراستيامول عند اللزوم واذا كانت الحاله العامه غير جيده فلابد من مراجعه طبيب الاطفال لعمل الفحوصات اللازمه وإعطاء ها العلاج اللازم واسف علي الاطاله