عمره ٣٥ يوم واصيب بالزكام ما هي الاجراءات الممكن اتباعها لمنع حدوث الت

icon 4 أكتوبر 2015
السلام عليكم ابني عمره ٣٥ يوم واصيب بالزكام ما هي الإجراءات الممكن اتباعها لمنع حدوث التهاب مع الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الزكام بد ذاته التهاب فيروسي ولايسبب مضاعفات في اغلب الأحيان
طاقم الطبي
وعليكم السلام-الزكام الشائع يشفى عاده خلال اسبوع-نقط ملحيه للانف والجو المناسب وعدم التعرض للتيارات الهوائيه والاماكن المزدحمه ودخان السجائر والجو المريح والرضاعه الطبيعيه الكافيه-نادرا مايتطور الامر الى التهاب وسرع وصعوبه في التنفس وانخساف في الصدر حيث يستلزم مراجعة طبيبه وربما ينصح بعمل اشعه للصدر