عمره سنتان عنده مرض ابو صفار او مرض اليرقان هل صحيح علاج فيتامين بي ال

icon 20 سبتمبر 2015
طفلي عمره سنتان عنده مرض ابو صفار او مرض اليرقان هل صحيح علاج فيتامين بي المركب وفولك اسيد وكثرة الحلا كالدبس والعسل ارجوكم افيدوني هل هو مرض خطير انا لا املك خبرة انصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة وفاء عبد المعطي سلام
طب أطفال
يجبمراجعة طبيب الأطفال لفحصه سريريا و إجراء الفحوصات المخبرية اللازمة اﻷكثر شيوعا في هذا العمر هو التهاب الكبد الفيروسي أ
د. امال ادريس
طب أطفال
ﻻ هذا غالبا التهاب كبدي ا وعﻻجه سهل وبسيط كما ذكرت مظبوط ويحتاج لراحة وده غالبا ينتقل عن طريق الأكل
الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعة مع طبيب الاطفال. اعتقد ان ما تقصدين هو التهاب الكبد الفيروسي A وهو من الامراض البسيطة في اغلب الاحيان، التغذية: يجب تجنب الدهنيات خاصة البيض و ان تكون التغذية متوازنة، وكذلك يجب المحافظة على النظافة الشخصية والبيتيه لان الفيروس ينتقل عن طريق البراز
الدكتورة هبة الله مصطفى احمد محمود
طب أطفال
اذا كان التشخيص هو التهاب كبدى نوع أ فهو مرض فيروسي وعلاجه فى الراحة التامة وتجنب الاكلات صعبة الهضم والاكثار من العسل والفيتامينات لمدة اسبوعين ومتابعة تطور الحالة بالتحاليل مع الطبيب ويفضل ان يتم عزل الطفل مؤقتا عن اخوته
د. امال ادريس
طب أطفال
هل عمل تحليل وتاكدتي انه( Hepatitis A ) اذا كان كذلك فلا خطوره وعليك اتباع التعليمات والراحه

تعليقات الزائرين

Baneen raad Baneen raad

هل مرض اليرقان خطير على عمر السابع عشر سنه شقيقتي اصابت به وعمرها سبعه عشر سنه هل يؤدي هذا المرض الى الموت او تشوهات صحيه ارجو الرد

icon 4 يوليو 2023