هل خطورة على رضيعي ان لم ياخذ فيتامين دال و الحديد عمره مع اني اخذه ال

icon 3 نوفمبر 2015
هل هناك خطورة على رضيعي ان لم يأخذ فيتامين دال و الحديد عمره سنه مع أني أخذه الى طبيب الأطفال لكن لم يصفه له ? وهل الاظافر المتكسرة دليل على نقص وكيف يمكنني تعويضه و شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الموصى به ٤٠٠ وحده دوليه من فيتامين -د- يوميا-لكن اذا كانت التغذيه جيده وينعرض للشمس اللطيفه قد لا يحتاج--الاظافر المتكسره قد تكون مصابه بالفطريات وعليه راجعى طبيب الجلديه او اخصائى الاطفال للكشف والعلاج
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
تكسر الأظافر قد يكون سبب لنقص الحديد تحليل نسبة الحديد في الدم وتحليل للدم أما فيتامين د لاضرر من إعطاءه في الوحده الدوليه اليوميه